Entre janeiro e novembro, embarques de carne de frango aumentaram 1,74%
Os dados corrigidos da SECEX/ME indicam que o volume total de carne de frango exportado nos 11 primeiros meses de 2019 aumentou 1,74% em relação a idêntico período de 2018. Em outubro, antes da correção, o incremento estava em apenas 0,06%.
Percentualmente, o maior aumento do período recaiu sobre a carne salgada, cujo volume exportado aumentou 32,57%. Em contrapartida, seu preço médio recuou mais de 13%, o que, mesmo assim, gerou receita 15% superior.
Os industrializados de frango, opostamente, obtiveram aumento de 7,44%, enquanto o volume embarcado recuou 6,24%. Em decorrência a contribuição para o aumento da receita foi mínima, não chegando a 1%.
O forte do setor, a carne de frango in natura (inteiros e cortes), viu o volume exportado aumentar apenas 1,17% em relação a janeiro-novembro do ano passado. Mas registraram ganho de 6,14% no preço médio, desempenho que propiciou aumento de receita superior a 7%e que, em conjunto com a carne salgada, incrementou a receita do setor no ano em 7,41.
Mantidos os embarques atuais – média pouco superior a 340 mil toneladas mensais no decorrer do ano – o total de 2019 ficará em torno de 4,081 milhões de toneladas, 1,5% a mais que em 2018.