Carne de frango: produção estável no quadrimestre agosto/novembro de 2019

Publicado em 29/11/2019 08:43

Depois de apresentar evolução superior a 3% de julho para agosto, o potencial de produção de carne de frango (estimado a partir do alojamento interno de pintos de corte) permaneceu estável no quadrimestre agosto/novembro. Em novembro, por sinal, pode estar sendo registrado o menor volume dos últimos nove meses.

Como mostra a tabela abaixo, o potencial estimado para os primeiros onze meses do ano se encontra próximo de 13,175 milhões de toneladas, resultado cerca de 4,3% superior ao estimado para idêntico período anterior.

A ressalvar, como sempre, que o potencial estimado se refere apenas à carne de frango produzida a partir do alojamento interno de pintos de corte, ou seja, não inclui os descartes (de reprodutoras e poedeiras) que, uma vez abatidos, transformam-se em carne de frango.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)