Suínos: preços sobem nesta terça-feira (19); um dos fatores é a alta do boi

Publicado em 19/11/2019 16:56

A terça-feira (19) foi de mercado de suínos aquecido. Segundo a analista do Cepea/Esalq Juliana Ferraz, o aumento dos preços é fruto de uma combinação de fatores, como o consumo da proteína no mercado interno aumentando, alta das exportações, baixa oferta de animais em comparação com a demanda e aumento do preço da carne bovina, que acaba puxando o preço das demais proteínas animais.

Em São Paulo, segundo dados da Scot Consultoria, o Suíno CIF teve aumento de 2% a 4,90%, ficando com valores entre R$ 104 e R$ 107 a arroba. O suíno carcaça especial também teve aumento na capital paulista, atingindo valores de R$ 8/R$ 8,20 o quilo, aumento de 10% a 9,76%.

Dados da segunda-feira (18) do Cepea/Esalq informam que as principais praças produtoras de suíno vivo também fecharam com aumento, exceto Minas Gerais que manteve o preço em R$ 5,40 o quilo. No Paraná houve alta de 0,20% (R$ 5,08), aumento de 0,21% no Rio Grande do Sul (R$ 4,78), de 0,61% em Santa Catarina (R$ 4,93) e de 0,56% em São Paulo (R$ 5,41).

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)