Demanda interna e exportações dão sustentação ao preço do suíno

Publicado em 18/11/2019 11:25

O mercado de suínos teve valorização na última semana. A primeira quinzena, junto com o final de semana prolongado, fez os compradores anteciparem seus pedidos, movimentando mais o mercado.

Nas granjas paulistas, o animal terminado está cotado, em média, em R$102,00 por arroba, alta de 1,0% em sete dias.

No atacado, a valorização foi de 1,2% em igual comparação, com a carcaça comercializada, em média, em R$8,20 por quilo.

Além dos pontos positivos no mercado interno, as exportações seguem em bom ritmo.

Outro fator de ânimo para o mercado foi a habilitação de novas plantas frigoríficas no início desta semana para exportação de carne para a China. Foram cinco novas plantas de suínos habilitadas. 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Impactos do Brasil Livre de Febre Aftosa na Suinocultura: Destaques do 5º Fórum Estadual da Suinocultura
Ovos/Cepea: Poder de compra segue em queda frente ao milho, mas avança sobre o farelo
Frango: preços em curva de elevação nesta sexta-feira (1)
Novembro começa com elevações nas cotações para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024 vai sediar 1º Seminário de Sustentabilidade ambiental e adequação global
Frango/Cepea: Preço da carne sobe pelo 3º mês seguido