Demanda interna e exportações dão sustentação ao preço do suíno

Publicado em 18/11/2019 11:25

O mercado de suínos teve valorização na última semana. A primeira quinzena, junto com o final de semana prolongado, fez os compradores anteciparem seus pedidos, movimentando mais o mercado.

Nas granjas paulistas, o animal terminado está cotado, em média, em R$102,00 por arroba, alta de 1,0% em sete dias.

No atacado, a valorização foi de 1,2% em igual comparação, com a carcaça comercializada, em média, em R$8,20 por quilo.

Além dos pontos positivos no mercado interno, as exportações seguem em bom ritmo.

Outro fator de ânimo para o mercado foi a habilitação de novas plantas frigoríficas no início desta semana para exportação de carne para a China. Foram cinco novas plantas de suínos habilitadas. 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)