Frangos estão morrendo na Bolivia; entenda

Publicado em 08/11/2019 08:49
10% dos frangos das fazendas de Cochabamba na Bolívia já morreram devido à falta de alimentos (milho e sorgo)

De acordo com os avicultores bolivianos, 10% das frangos das fazendas de Cochabamba já morreram devido à falta de alimentos (milho e sorgo), que não podem chegar à região devido a bloqueios nas estradas.

Para evitar mais perdas, os produtores planejam viajar de caravana para Santa Cruz para buscar alimentos e furar os pontos de bloqueio, disse o presidente dos criadores de aves, Héctor Cordero.

O representante explicou que os avicultores serão acompanhados por produtores de leite e suinocultores. Além disso, ele pediu aos setores em conflito que os deixassem passar e que o Governo Nacional garantisse a segurança alimentar e resolvesse o conflito, que já dura mais de duas semanas.

Atualmente, o departamento de Cochabamba possui 3.000 avicultores, dos quais 60% produzem frango e 30% ovos. Ambos os setores têm mais de 4 milhões de aves.

Os produtores fornecem ao país inteiro 1,2 milhão de quilos de frango e 13,5 milhões de ovos por mês.

Os produtores têm dificuldade em encontrar alimento para as aves: casca de soja, sorgo e milho. Na ausência de comida, os pássaros começam a comer um ao outro.

Por causa dos bloqueios, os filhote também não chega ao apartamento. “Estamos muito preocupados porque o fornecimento de frango para o Natal e o Ano Novo está sendo colocado em risco. As autoridades não garantem a segurança alimentar ”, afirmou o representante.

Na semana passada, o setor informou que, devido à falta de alimentos, a produção de carne de ovo e frango diminuiu 40%.

Fonte: Avicultura Industrial

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined