Frango: Cepea informa dados do mês de outubro; variações nos preços dos produtos marcaram o período

Publicado em 07/11/2019 11:55

Os preços dos principais produtos de origem avícola apresentaram movimentos distintos no correr de outubro. As cotações de cortes como asa, drumet e coração registraram altas expressivas no mês, devido ao aumento da procura chinesa e ao incremento nas vendas internas. Já em relação a produtos como peito e filé de peito, a liquidez esteve reduzida no mercado interno, resultando em queda nas cotações.

No atacado da Grande São Paulo, a asa de frango congelada teve média de R$ 7,66/kg em outubro, alta de 9,8% frente à de setembro. O coração e o drumet, ambos congelados, na mesma comparação, foram cotados a R$ 11,06/kg e a R$ 7,28/kg, respectivamente, aumentos de 3% e 4,8%. Por outro lado, no mesmo período, o filé de peito congelado se desvalorizou 5,6% de setembro para outubro, a R$ 7,55/kg.

Quanto às exportações de carne de frango in natura, totalizaram 312,04 mil toneladas, aumento de 4% frente a setembro, de acordo com a Secex. Para o frango vivo, o mercado permaneceu com poucas alterações e já acumula quatro meses de estabilidade nos preços. Na região da Grande São Paulo, o animal teve preço médio de R$ 3,26/kg em outubro, leve alta de 0,4% frente ao mês anterior.

Diante da estabilidade de preços no mercado do vivo e da alta nos preços dos principias insumos da atividade, milho e farelo de soja, houve redução no poder de compra do avicultor em outubro. Na média do mês, a saca de 60 kg de milho foi cotada a R$ 40,85, aumento de 10,3% frente a setembro, enquanto a tonelada do farelo de soja teve média de R$ 1.239,16, alta de 1,5%, ambos na região de Campinas (SP). Dessa forma, foi possível ao avicultor do interior paulista a compra de 4,80 quilos do cereal, ou de 2,63 do derivado da soja, com a venda de um quilo de frango vivo, quantidades 8,9% e 1,1%, respectivamente, menores que as de setembro.

Fonte: Cepea

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