Suínos: mercado segue aquecido nesta quarta-feira (06) com altas no preço da carcaça e suíno vivo

Publicado em 06/11/2019 16:15

O fechamento do mercado de suínos desta quarta-feira (06) seguiu a tendência do dia anterior e encerrou com ligeira alta. O suíno carcaça especial teve aumento de preço entre 1,28% e 1,25%, ficando entre R$ 7,80 e R$ 8,10 o quilo, de acordo com dados da Scot Consultoria. Já o suíno CIF que sofreu alta no preço da arroba na terça-feira (05), permaneceu com valores estáveis nesta quarta, entre R$ 99 e R$ 101, segundo a Scot.

Alta também em algumas das principais praças de venda do suíno vivo, conforme dados do Cepea/Esalq referentes à terça-feira (05). O valor por quilo no estado do Paraná teve alta de 1,01%, seguido de Santa Catarina, com 0,62% de aumento e São Paulo com 0,19% de valorização. Minas Gerais e Rio Grande do Sul continuaram com preços estáveis.

De acordo com Douglas Coelho, sócio da Radar Investimentos, o setor de suínos vive um bom momento. "O mercado apanhou muito nos anos anteriores, principalmente em 2017, e os produtores sentiram bastante, porque o milho subiu, o custo de produção também, e os preços de venda despencaram.
Hoje a gente vive um cenário diferente, o custo está relativamente confortável e estamos vivendo um ótimo momento no mercado externo da proteína", explica.

O especialista afirma que a atual situação ajuda a drenar parte da produção e deixar o mercado interno enxuto e precificar o produto de forma diferente. Para ele, os meses de novembro e dezembro devem ser ainda mais positivos, principalmente para o mercado interno, devido aos empregos temporários que aumentam o poder de compra da população, e às festividades de fim de ano.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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