China volta a superar o Brasil na produção de carne de frango, aponta USDA

Publicado em 11/10/2019 09:47

Meses atrás o AviSite observou que a principal beneficiária dos efeitos da peste suína africana na China seria a própria avicultura chinesa, “única capaz de preencher (embora parcialmente) a lacuna causada no abastecimento local”.

Pois segundo o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), após três anos de recuos, a produção chinesa de carne de frango deve recuperar-se em 2019 e atingir 13,8 milhões de toneladas, o que significa que volta a superar a produção prevista para o Brasil, de pouco mais de 13,6 milhões de toneladas.

Para dar melhor ideia da dimensão da expansão chinesa basta observar que a produção global prevista pelo USDA para este ano, de aproximadamente 99,6 milhões de toneladas, corresponderá a um incremento anual pouco superior a 4%. Pois o incremento chinês está próximo de 18% e não cessa em 2019: para 2020 é previsto volume em torno de 15,8 milhões de toneladas, cerca de 14,5% a mais. Ou um adicional de 35% em apenas dois anos.

Com esse nível de evolução, a participação chinesa na produção mundial, de 12,2% em 2018, sobe para 15,3% em 2020.

E o Brasil? Bem, de volta ao terceiro posto, a produção brasileira cresce pouco mais de 2% ao ano em 2019 e 2020, o que – diga-se de passagem – é pouco frente à expansão chinesa. Assim, a participação brasileira na produção total, de 14% no ano passado, tende a recuar para 13,5% no ano que vem.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)