Suínos: Produção se intensifica no segundo trimestre

Publicado em 19/09/2019 09:47

A firme demanda por carne suína neste ano elevou o abate de animais entre abril e junho de 2019 para 11,39 milhões de cabeças, 5,2% acima do registrado no mesmo intervalo de 2018, de acordo com a Pesquisa Trimestral de Pecuária divulgada pelo IBGE. No trimestre, maio teve o melhor desempenho, com pouco mais de 4 milhões de suínos abatidos, aumento de 29,4% frente a maio de 2018. De acordo com colaboradores do Cepea, com a maior liquidez e os preços mais elevados no mercado da proteína, suinocultores não seguraram animais nas granjas, o que acabou influenciando na redução de 0,7% no peso médio das carcaças entre o primeiro e o segundo trimestres deste ano, fechando o período a 89,79 quilos na média nacional. Dentre os estados brasileiros que elevaram os abates, Minas Gerais se destacou com 509,4 mil cabeças abatidas em maio, o maior número para o estado desde o início da série histórica do IBGE, em janeiro de 1997. Vale lembrar que Minas Gerais é o quarto maior produtor de suínos do País. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado dos suínos apresenta estabilidade nesta 4ª feira
Frango: Preços apresentam queda de 0,67% no atacado paulista nesta 4ª feira
Abertura de mercado na Bósnia e Herzegovina para exportação de carne de aves
Preços dos suínos seguem estáveis nesta 3ª feira, mas tendência é de firmeza no curto prazo
Cotação do frango no atacado paulista registra queda de 0,66% nesta 3ª feira
ABPA recebeu positivamente a retratação apresentada CEO global do Carrefour
undefined