Frango e ovo respondem por 37% do valor bruto da produção animal

Publicado em 18/09/2019 09:27

Nas projeções atualizadas do Ministério da Agricultura, o Valor Bruto da Produção Animal (VBPA) de 2019 deve situar-se em torno dos R$207,2 bilhões , apresentando aumento de quase 6,5% sobre 2018. Apesar da recomposição, o VBPA continua aquém do recorde registrado em 2015, ano em que superou a marca dos R$210 bilhões (valor deflacionado pelo IGP-DI da Fundação Getúlio Vargas).

No momento, os maiores aumentos em relação a 2018 estão sendo previstos para os dois produtos da avicultura: frango, com incremento de 13,15%; e ovos, com expansão de 21,29%. Juntos, os dois produtos respondem por 37% do VBPA projetado e, portanto, ficam ligeiramente aquém dos bovinos, cujo valor deve representar 39% do VBPA total.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)