Frango: Aumenta diferença entre preços interno e externo

Publicado em 13/09/2019 09:16

A diferença entre os valores do frango inteiro em São Paulo e da proteína in natura exportada pelo Brasil tem aumentado, segundo indicam pesquisadores do Cepea. As quedas consecutivas nos valores do frango inteiro e a valorização do dólar (que elevou o preço da carne exportada em moeda nacional) explicam esse cenário. Neste mês, tendo-se como base os dados internos do Cepea (nove dias úteis) e os preliminares da Secex (cinco dias úteis), a diferença entre os valores doméstico e internacional está em 2,37 Reais/kg. Essa é a segunda maior diferença, considerando-se as duas séries do Cepea (iniciada em 2004) e da Secex, abaixo apenas da observada em agosto de 2018, quando foi de 2,44 Reais/kg. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)