Frango: Avicultura nacional se recupera em fevereiro

Publicado em 08/03/2019 09:37

De acordo com pesquisadores do Cepea, fevereiro foi um mês de certa recuperação para a avicultura nacional. Apesar de os valores médios da carne terem sido apenas ligeiramente superiores aos de janeiro/19, foram expressivamente maiores que os registrados em fevereiro/18. Esse cenário foi resultado das intensas demandas interna e externa pela proteína no período. Além disso, a oferta esteve controlada ao longo do mês, consequência do ajuste na produção – vale ressaltar que o movimento altista no mercado avícola não ficou restrito às cotações da carne, visto que o frango vivo também se valorizou no estado de São Paulo frente a janeiro/19 e ao mesmo período do ano anterior. Quanto à produção, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2018, foram alojadas 48,4 milhões de cabeças de matrizes de corte, quantidade 3,5% inferior à de 2017. No mesmo sentido, dados da Apinco sinalizam redução de 2,25% na produção de pintainhos para corte entre 2017 e 2018, totalizando 6,1 bilhões de cabeças produzidas no último ano.

Fonte: Cepea

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