Frango: Avicultura nacional se recupera em fevereiro

Publicado em 08/03/2019 09:37

De acordo com pesquisadores do Cepea, fevereiro foi um mês de certa recuperação para a avicultura nacional. Apesar de os valores médios da carne terem sido apenas ligeiramente superiores aos de janeiro/19, foram expressivamente maiores que os registrados em fevereiro/18. Esse cenário foi resultado das intensas demandas interna e externa pela proteína no período. Além disso, a oferta esteve controlada ao longo do mês, consequência do ajuste na produção – vale ressaltar que o movimento altista no mercado avícola não ficou restrito às cotações da carne, visto que o frango vivo também se valorizou no estado de São Paulo frente a janeiro/19 e ao mesmo período do ano anterior. Quanto à produção, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2018, foram alojadas 48,4 milhões de cabeças de matrizes de corte, quantidade 3,5% inferior à de 2017. No mesmo sentido, dados da Apinco sinalizam redução de 2,25% na produção de pintainhos para corte entre 2017 e 2018, totalizando 6,1 bilhões de cabeças produzidas no último ano.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado dos suínos apresenta estabilidade nesta 4ª feira
Frango: Preços apresentam queda de 0,67% no atacado paulista nesta 4ª feira
Abertura de mercado na Bósnia e Herzegovina para exportação de carne de aves
Preços dos suínos seguem estáveis nesta 3ª feira, mas tendência é de firmeza no curto prazo
Cotação do frango no atacado paulista registra queda de 0,66% nesta 3ª feira
ABPA recebeu positivamente a retratação apresentada CEO global do Carrefour
undefined