Carne de frango: líderes na exportação vêm perdendo mercado

Publicado em 12/11/2018 08:34

Dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) apontam que entre 2007 e 2017 as exportações mundiais de carne de frango aumentaram quase 50%, passando de 7,385 milhões de toneladas para pouco mais de 11 milhões de toneladas.

Nesse contexto, as vendas externas do Brasil – primeiro exportador mundial de carne de frango - aumentaram menos de 32%, enquanto as dos EUA – que ocupa a segunda colocação – tiveram expansão ainda menor, de pouco mais de 17%.

Assim, feitas as contas, constata-se que o incremento conjunto dos dois líderes não chegou a 25%, ou seja, correspondeu apenas à metade do aumento registrado em nível mundial.

Leia a notícia na íntegra no Avisite.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)