Demanda aquecida valoriza carne de frango

Publicado em 21/09/2018 17:31
Na avicultura de postura, oferta elevada pressiona preços do ovo, mas, de acordo com o Cepea, expectativa é de melhora.

A demanda aquecida tanto no mercado interno quanto no exterior tem provocado forte valorização da carne de frango. Os indicadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com base em São Paulo, aponta altas entre 14% e 15% no acumulado dos primeiros 20 dias deste mês.

O frango congelado chegou, na quinta-feira (20/9), a R$ 4,29 o quilo, aumento de 14,1% em setembro. Para o produto resfriado, a referência medida pelo Cepea chegou a R$ 4,33 o quilo, valorização de 15,16% no período.

“A valorização dessa proteína, inclusive, tem superado os aumentos observados nos preços de carnes substitutas, como a bovina e suína, cenário que tem reduzido a competitividade do frango”, afirmam os pesquisadores, em nota divulgada nesta sexta-feira (21/9).

Leia a notícia na íntegra no site da Revista Globo Rural

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)