Frango Vivo: semana teve queda em SP e alta no PR
De acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o frango vivo teve cenários variados nesta semana.
Enquanto São Paulo teve queda de R$0,10/kg, a R$2,40/kg, o Paraná teve alta de R$0,03/kg, a R$2,47/kg. Já Santa Catarina se manteve estável, a R$2,14/kg.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo se manteve estável para o frango na granja, a R$2,40/kg, assim como o frango no atacado, a R$3,05/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) apontou que, em muitas praças, o preço médio do frango inteiro de fevereiro registra o menor patamar real desde 2006.
Exportações
Em fevereiro, as exportações de carne de frango "in natura" do Brasil ficaram em 288,9 mil toneladas, com valor de US$447,8 milhões.
Este total representa uma queda de -4,0% em quantidade e de -10,8% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.
Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).