Suíno Vivo: semana de alta para MT e queda no PR

Publicado em 23/02/2018 18:39

De acordo com análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o mercado do suíno vivo enfrentou uma queda de 4,42% no Paraná nesta semana, enquanto o estado do Mato Grosso teve alta de 0,98%.

Desta forma, a cotação está estabelecida em R$3,46/kg no estado da região Sul, enquanto a alta do Mato Grosso estabeleceu a cotação de R$3,08/kg. Os maiores valores negociados seguem em Minas Gerais e Goiás, a R$3,80/kg.

O Indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, referente a ontem (22), não trouxe variações apenas para a praça de Minas Gerais, que se manteve estável, a R$3,66/kg.

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP destacou que as demandas doméstica e interna menores foram responsáveis por pressionar o preço do suíno vivo no mercado.

Segundo o Cepea, a procura pela carne suína está enfraquecida desde dezembro, levando frigoríficos a diminuirem suas compras.

Exportações

Na terceira semana de fevereiro, as exportações de carne de suína "in natura" do Brasil ficaram em 18,7 mil toneladas, com valor de US$40,6 milhões.

Este total representa uma queda de -23,6% em quantidade e de -28,7% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.

Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

>>>Confira mais cotações de suínos

 

Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Conbrasul 2025 vai debater cenário econômico e político mundial e seus impactos na produção e industrialização de ovos
Terça-feira (13) com estabilidade predominando no mercado de frango
Preço da carcaça suína cai 2,33% nesta terça-feira (13) em São Paulo
Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril
Abertura de mercado chinês para miúdos de frango, carne de pato e carne de peru amplia pauta de exportação com principal parceiro da proteína animal do Brasil
Abertura de mercado chinês para miúdos de frango, carne de pato e carne de peru amplia pauta exportadora com principal parceiro da proteína animal do Brasil