Frango Vivo: SC e SP acumulam altas na semana
Na semana, o mercado do frango vivo apresentou alta de 13,53% em Santa Catarina, a R$2,35/kg, alta de 4,00% em São Paulo, a R$2,60/kg e queda de -9,62% no Paraná, a R$2,35/kg.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo encerra a semana estável, a R$2,60/kg para o frango na granja e R$3,65/kg para o frango no atacado.
O Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP destaca que os preços do frango inteiro congelado tiveram alta no mercado brasileiro, com participação de 93,8% nas exportações totais de carne de frango.
O início do mês também colaborou para uma reação das cotações, tanto na granja quanto no atacado.
Exportações
Para a quinta semana de setembro, foram exportadas 355,2 mil toneladas de carne de frango "in natura", de acordo com os dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. Em valores, essas exportações correspondem a US$568,6 milhões.
Na comparação com o mesmo período de 2016, houve um aumento de 5,6% em volume e de 5,1% em valor.