Frango Vivo: setor ainda enfrenta problemas "conjunturais e estruturais"
O frango vivo segue cotado a R$2,50/kg em São Paulo, sem alteração desde março deste ano. Na variação anual, o preço está -15,25% menor do que no ano passado.
No atacado, o frango teve queda de -0,94%, de acordo com o indicador da Scot Consultoria, sendo cotado a R$3,17%. O frango resfriado, no indicador Cepea/Esalq, também teve queda, de -1,19%, a R$3,33/kg.
José Antônio Ribas Júnior, presidente da Associação Catarinense de Avicultura (Acav), disse ao Avicultura Industrial que o setor ainda enfrenta "problemas conjunturais e estruturais". “Nós tínhamos uma expectativa de que teríamos um ano de recuperação, já que tivemos um 2016 efetivamente desafiador. Por enquanto, a única notícia boa foi a queda no preço dos insumos”, disse Ribas Júnior.
Na opinião do presidente, o mercado deve encontrar uma melhora no segundo semestre e a avicultura poderá voltar a buscar o crescimento desejado.