Frango Vivo: carne de frango puxará crescimento da produção de carnes no Brasil
A cotação do frango vivo se mantém estável em R$2,50/kg para Minas Gerais, Paraná e São Paulo. Santa Catarina mantém a cotação, também estável, a R$2,24/kg.
O índice de frango para São Paulo da Scot Consultoria permaneceu inalterado, marcando R$2,50/kg para o frango na granja e R$3,20/kg para o frango no atacado.
A Folha de S. Paulo aponta que a carne de frango terá o maior destaque no crescimento da produção de carnes do Brasil nos próximos dez anos. A proteína deve ter um aumento entre 17,9 milhões a 20,6 milhões de toneladas no período.
Exportações
Até a terceira semana de julho, a exportação de carne de frango "in natura" atingiu 258,3 mil toneladas, somando um total de US$402,7 milhões.
No mesmo período, em 2016, as exportações eram de 321,4 mil toneladas, a US$510,8 milhões.
Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).