Frango vivo: estabilidade nos preços do interior paulista pode atingir recorde nesta semana
O frango vivo se mantém, desde o final do mês de março de 2017, com a mesma cotação no interior paulista: R$2,50/kg, como informa nesta segunda-feira (03) o AviSite.
O cenário de fragilidade é impulsionado por uma falta de competitividade frente a outras proteínas e ao fraco desempenho das exportações. De acordo com o indicador da Scot Consultoria, apenas o frango no atacado teve uma variação de preço, negativa, de -1,49%, a R$3,30.
Ainda segundo o AviSite, o maior período de estabilidade para o frango vivo foi registrado em 2016. Caso perdure até o próximo sábado, 8 de julho, a cotação a R$2,50/kg alcança 100 dias de vigência.
O indicador Cepea/Esalq apontou, no último dia 30, o preço de R$3,74 para o frango congelado no estado de São Paulo. Colaboradores informaram ao Cepea que os preços da última semana de junho não foram suficientes para escoar a oferta, pressionando os valores no congelado.
Até a quinta semana de junho, o Brasil exportou 343,6 mil toneladas de carne de frango "in natura", de acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) totalizando US$560,9 milhões. No mês de maio, este número havia sido de 319,1 mil toneladas, totalizando US$527,6 milhões.