Frango vivo: Falta de competitividade frente outras proteínas
Os preços do frango vivo não conseguem reagir a semanas. Inclusive, nesta semana, o mercado de Minas Gerais registrou baixa de R$ 0,10 por quilo, refletindo a fragilidade do mercado.
A falta de competitividade frente outras proteínas e o fraco desempenho das exportações estão entre os principais fatores que colaboram com o cenário de fragilidade.
Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango no atacado está em 2,54. O resultado representa um ganho de 2,2% da carne bovina frente a de frango no comparativo com o mês anterior.
De acordo com analista da Scot Consultoria, esse cenário é resultado da queda de 2% para o preço do boi casado e estabilidade para a carcaça de frango.
Mas, esses dados não são positivos para a cadeia. Em uma conjuntura preocupante de consumo interno e externo, a menor competitividade da carne de frango limita o desempenho da demanda.