Frango vivo: Falta de competitividade frente outras proteínas pressiona mercado

Publicado em 27/06/2017 18:32

O preço do frango vivo fechou estável nesta terça-feira (27). Na segunda, porém, após ficam mais de 15 dias sem movimentação, a cotação caiu R$ 0,10 em Minas Gerais, ficando em R$ 2,10/kg.

A falta de competitividade frente outras proteínas e o fraco desempenho das exportações, estão entre os principais fatores que colaboram com o cenário de fragilidade. 

Agora, na última semana do mês, os analistas consideravam provável que novas baixas ocorram.

Muito embora os dados da Apinco venham mostrando consecutivas reduções na produção, a queda nas exportações supera o alojamento de pintos e não faz nenhum efeito positivo para os preços do mercado interno. Segundo a entidade, em maio, a produção brasileira de carne de frango girou em torno de 1,1 milhão de toneladas, recuando mais de 6% em relação ao mesmo período do ano passado. Já a exportações recuaram 13,8% frente maio/16, de acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.

>> Confira a cotação completa do frango.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango fecham a quarta-feira (3) em campo positivo
Quarta-feira (3) é marcada por altas nos preços do suíno vivo
SIAVS aborda assuntos regulatórios e estratégias de nutrição animal
ACCS: Recuperação do mercado de suínos traz otimismo
Conbrasfran 2024 marca retomada, superação e união da avicultura brasileira com o RS