Competitividade com carne bovina limita recuperação do frango vivo

Publicado em 14/06/2017 15:42

A queda acentuada dos preços da carne bovina e da carne suína, encurtou a relação de preço entre as proteínas e acabou frustrando a expectativa de uma recuperação dos preços do frango.

Minas Gerais a cotação está em R$ 2,20/kg. No Rio Grande do Sul, a média dos preços ficou em R$ 2,15/kg. E em São Paulo, os negócios ocorrem por R$ 2,50/kg a mais de sessenta dias.

No atacado, porém, algumas regiões chegaram a registrar maior movimentação, em função da primeira quinzena do mês. Mas, essas melhoras pontuais, ainda não refletiram no preço ao produtor.

Abates

Os dados de abate divulgados nesta quarta (14), pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), apontou que no 1º trimestre de 2017, o abate de frangos (1,48 bilhão de cabeças) foi 5,1% acima do registrado no 4º trimestre de 2016. Na comparação com o mesmo trimestre do ano anterior, houve aumento de 0,3%.

O Paraná continua liderando amplamente o abate de frangos, com 31,1% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,7%) e Rio Grande do Sul (14,1%).

>> Confira a cotação completa do frango.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

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