Frango vivo: Baixa necessidade de compra mantém preços estáveis nas granjas
Os preços do frango vivo permaneceram estáveis nesta semana. O ambiente de negócios está frágil, mesmo no período de início de mês, onde tradicionalmente as indústrias buscam se abastecer.
O levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, apontou que em Minas Gerais a cotação está em R$ 2,20/kg. No Rio Grande do Sul, a média dos preços ficou em R$ 2,15/kg. E em São Paulo, os negócios ocorrem por R$ 2,50/kg a mais de sessenta dias.
Nem mesmo a produção ajustada tem colaborado para elevar os preços. Dados da Apinco apontaram queda no alojamento de pintos em abril, sendo o quarto mês de redução na produção.
Em abril foram produzidos 508,875 milhões de pintos de corte, significando queda 6% na comparação anual. Com o último resultado, o acumulado no primeiro quadrimestre de 2017 ultrapassou ligeiramente os 2,056 bilhões de cabeças, retrocedendo 6,59% em relação a idêntico período de 2016.
Além disso, a crise política trouxe preocupações ao setor por trazer de volta a volatilidade cambial, ainda que o real desvalorizado traga um maior espaço para as commodities agrícolas no cenário internacional. “Há de ser considerada também a questão da JBS, que vive uma situação complexa nesse momento, o que deixa as projeções para o futuro bastante imprevisíveis”, explica o analista, Fernando Iglesias, da Safras & Mercado.
Excepcionalmente nesta semana o Mdic (Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços) não divulgou a primeira parcial do mês de junho. Possivelmente, na próxima segunda, os embarques dos sete dias úteis deste mês sejam apresentados.