Setor de suínos cresce em produção, consumo e importação na Argentina

Publicado em 21/02/2017 15:44

A produção de suínos na Argentina alcançou, no ano passado, um novo recorde produtivo e de consumo. Segundo um informe da IES Consultores, publicado pelo jornal La Nación, a produção da carne cresceu 7,1% em relação a 2015 e chegou a 519.000 toneladas.

"O setor de suínos continuou o forte crescimento que vem exibindo desde 2011, que permitiu com que fosse possível alcançar níveis recordes de produção e consumo pelo sexto ano consecutivo graças à abertura de novos frigoríficos e também pela substituição da carne bovina por suína por parte dos consumidores", aponta o informe.

No campo, os números também cresceram 8,4%, a quase 6 milhões de cabeças. O crescimento do consumo, por sua vez, foi de 9,8%, com 544 mil toneladas. O menor preço da carne frente às outras favoreceu este aumento.

Por outra parte, também aumentaram as importações de carne suína, que alcançaram cerca de 27 mil toneladas, 121% a mais do que em 2015, totalizando US$82,3 milhões, aumento de 103%. As compras provenientes do Brasil representaram 88,5% do total.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Infocampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
undefined