União Europeia avança em mercados de carne suína

Publicado em 03/02/2017 06:15
Por Mauro Zafalon, coluna Vaivém das Commodities

A União Europeia avançou nas exportações de carnes no ano passado. Os números mais recentes do bloco, e que vão de janeiro a novembro, indicam alta de 25% nas vendas externas de carne suína e de 17% na bovina.

No setor de carne suína, o bom desempenho da União Europeia (28 países) se deve ao apetite chinês. As exportações totais do bloco de janeiro a novembro atingiram 3,8 milhões de toneladas.

Desse volume, 45% foram importados pelos chineses. Se somadas as compras de Hong Kong –339,2 mil toneladas–, o volume sobe para 54% de toda carne suína exportada pela União Europeia.

As exportações dos europeus para a China e Hong Kong somaram 2,08 milhões de toneladas, o dobro do volume exportado pelos Estados Unidos, pelo Canadá e pelo Brasil para a mesma região.

Japão, Coreia do Sul e Filipinas também são bons fregueses do europeus quando se trata desse tipo de carne.

Leia a notícia na íntegra no site Folha de S.Paulo.

Fonte: Folha de S.Paulo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor
Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária
Produção de carne suína da China no primeiro trimestre cresce 1,2% em relação a 2024 para 16,02 milhões de toneladas métricas
Custos de produção de frangos de corte e de suínos variam de forma distinta em março
Suínos/Cepea: Boletim destaca queda nos preços em março e custos de produção em alta
Frango/Cepea: Competitividade aumenta frente à carne bovina, mas cai para suína