Queda nos custos de produção da pecuária leiteira em dezembro, mas margem para o produtor segue apertada

Publicado em 28/12/2016 06:39

Os custos de produção da pecuária leiteira caíram em dezembro. 

Segundo o Índice Scot Consultoria de Custo de Produção, a redução foi de 1,6% em relação a novembro deste ano. 

As quedas das cotações dos alimentos concentrados como o farelo de algodão, caroço de algodão, sorgo e polpa cítrica, além dos suplementos minerais e fertilizantes fosfatados, puxaram a redução de custos.

Cabe destacar, porém, que na comparação com dezembro do ano passado, os custos de produção da atividade subiram 10,3%.   

Apesar da menor pressão do lado dos custos nos últimos meses, com as quedas no preço do leite desde o pagamento realizado em setembro, a margem da atividade continua apertada, em especial para os sistemas de produção menos tecnificados.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined