Frango vivo: Cotações fecham estáveis nesta 3ª feira

Publicado em 22/11/2016 17:43

As cotações do frango vivo no mercado independente fecharam mais um dia sem alteração de referência, reforçando o cenário de dificuldade no escoamento da produção.

Em São Paulo a referência entrou na décima segunda semana de manutenção em R$ 3,10 o quilo. Já em Minas Gerais a cotação permanece em R$ 3,30/kg desde o final de agosto.

Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o motivo da estabilidade no preço “pode estar relacionada ao maior ingresso de volumes no mercado interno, tendo em vista que as exportações em outubro ficaram abaixo do esperado”, comenta.

No mercado atacadista as cotações também sofreram pressão nos últimos dias. Mas, "apesar do recuo na comparação semanal, o produto, no atacado, está custando 12,3% mais que em igual período do ano passado", ressalta a Consultoria.

Com a queda no poder aquisitivo da população, grande partes dos consumidores migraram para as proteínas de menor preço, porém, esse aumento do consumo no varejo não tem se refletido aos produtores de aves independentes.

Ainda no atacado, o acompanhamento de preço do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), apontou que, entre 10 e 17 de novembro, na Grande São Paulo, o resfriado teve pequena queda de 0,4%, para R$ 4,46/kg, enquanto o frango inteiro congelado se valorizou ligeiramente em 0,2%, para R$ 4,41/kg na semana.

>> Confira a cotação completa do frango.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined