Frango Vivo: Mesmo com início de mês, consumo não evolui e preços seguem limitados

Publicado em 10/11/2016 17:11

As cotações do frango vivo no mercado independente encerram mais um dia com preços estáveis nesta quinta-feira (10). Em São Paulo as cotações permanecem inalteradas em R$ 3,10/kg pela décima semana, assim como em Minas Gerais que também está há dois meses se alteração.

Altas ocorrem, no entanto, no mercado atacadista de São Paulo. Em sete dias a carcaça valorizou 1,4%. "A reposição de estoques pelo varejo foi mais intensa nos últimos dias, o que ocasionou as valorizações", avalia a Scot Consultoria.

Porém, esses aumentos não refletem diretamente na remuneração dos produtores integrados, uma vez que o consumo abaixo da média dos últimos anos faz com que as agroindústrias optem por trabalhar apenas com o sistema de integração, recorrendo menos à oferta livre.

Na comparação anual, o vivo comercializado no interior paulista corresponde - em valor nominal - a mesma cotação apresentada no igual período de 2015. No entanto, considerando o aumento de custos e a inflação deste ano, o produtor estaria recebendo atualmente [em termos reais] apenas R$ 2,86 por quilo de animal vivo negociado.

Contudo, a Consultoria não descarta a possibilidade de valorizações do mercado paulista dos próximos dias, já que a proximidade com o pagamento dos décimos terceiros salários, abonos salariais e férias, podem impulsionar a demanda pela proteína.

>> Confira a cotação completa para o frango.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined