Frango vivo: Sem reação da demanda mercado encerra mais um dia estável

Publicado em 09/11/2016 17:48

Os preços do frango vivo encerram mais um dia sem modificações. Em São Paulo a referência completa a décima semana de manutenção em R$ 3,10 o quilo. Já em Minas Gerais a cotação permanece em R$ 3,30/kg.

Sem registrar modificações desde o final de agosto, o setor enfrenta um longo período de estabilidade que contraria as expectativas para o quarto trimestre.

Tradicionalmente, os últimos meses do ano são marcados por um bom desempenho da demanda, visto que o pagamento dos décimos terceiros salários, abonos salários e férias, tendem a ser revertidos em consumo de proteínas. Neste ano, porém, o fraco desempenho do consumo vem limitando as altas das aves vivas - assim como as demais proteínas.

Veja mais

>> Granjeiros: Capixabas realizam importação de segundo navio de milho da Argentina

>> Casos de gripe aviária são detectados em aves ao redor de lago na Alemanha

No mercado de frango vivo o período é de estabilidade, enquanto que o abatido vem registrando valorizações. Entre setembro e outubro, enquanto a cotação do vivo ficou inalterada em R$ 3,10/kg no mercado paulista, o abatido registrou valorização de 4%.

Esse cenário evidencia que o volume de produção dos independentes teve pouca influência no mercado. Embora a oferta venha caindo significativamente, as agroindústrias continuam operando - quase exclusivamente - com a produção própria e recorrendo minimamente as ofertas “spot”.

>> Confira a cotação completa do frango

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined