Frango Vivo: Mesmo com início de mês, demanda não evolui e preços seguem pressionados

Publicado em 01/11/2016 17:49

As cotações do frango vivo no mercado independente encerram mais um dia com preços estáveis nesta terça-feira (1). Em São Paulo as cotações permanecem inalteradas em R$ 3,10/kg há mais de 40 dias, assim como em Minas Gerais que também está há 63 dias se alteração.

No atacado a dificuldade de repasse de preço no varejo vem provendo quedas. Na última semana a cotação da carcaça de frango caiu no atacado paulista, saindo de R$ 4,50/kg para R$ 4,25/kg, segundo levantamento da Scot Consultoria.

A explicação para o longo período de estabilidade é o fraco desempenho das vendas no varejo que limita a intenção de compra dos atacadistas. "No curto prazo, a entrada do novo mês pode melhorar a movimentação no mercado", considera da Consultoria.

Além disso, de acordo com site especializado, AviSite, devido a demanda fraca as agroindústrias tem optado em operar apenas com suas produções, recorrendo cada vez menos ao mercado independente de aves vivas.

Exportações

As exportações de carne de frango 'in natura' em outubro encerraram com embarque total de 276,3 milhões de toneladas. O volume corresponde à queda de 17,9% na comparação com setembro/16 e, recuo de 2,8% ante o mesmo período de 2015.

Em receita os embarques totalizaram US$ 428,2 milhões, com queda de 20,9% em relação a setembro deste ano e, 0,6% na comparação com outubro/15.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined