Frango Vivo: Preços não evoluem com demanda e exportações seguem em ritmo lento

Publicado em 26/10/2016 17:18

Nesta quarta-feira (26), o mercado de frango vivo voltou a fechar o dia com cotações estáveis nas principais praças de comercialização. Portanto, em Minas Gerais a cotação é de R$ 3,30/kg e em São Paulo a R$ 3,10/kg. Com a entrada da última semana, o setor não espera reação de preços e aposta que a virada do mês possa trazer alguma mudança com o período de recebimento de salários.

Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o desempenho das exportações é essencial para a formação de preços no mercado doméstico – cenário que não está se concretizando com o desempenho abaixo do esperado nas vendas externas.

“As exportações seguem essenciais na formação dos preços internos, uma vez que quanto maior o volume embarcado, menor a disponibilidade interna”, disse.

Na segunda-feira, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou dados parciais de embarques de carne de frango in natura, que voltou a registrar recuo em outubro. Em 3 semanas, as exportações chegam em 191,1 mil toneladas.

Com média diária de 13,6 mil toneladas há um recuo de 18,9% ao desempenho por dia de setembro e baixa de 3,9 % na comparação ao mesmo período de 2015. Já em receita, os embarques somam US$ 295,0 milhões, com valor por tonelada em US$ 1.543,9.

» Acesse na íntegra as cotações do mercado de frango

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined