Suínos: Competitividade da carne suína aumenta com altas do boi e do frango

Publicado em 20/10/2016 09:50

Diante dos altos preços das carnes bovina e de frango, a suína vem ganhando competitividade ao longo de outubro. Na parcial do mês (até o dia 19), a carcaça especial suína registra média de R$ 6,22/kg no atacado da Grande São Paulo, valor 4,04 reais inferior ao patamar recorde nominal da carcaça casada bovina, de R$ 10,26/kg no mesmo período.

Frente ao frango, a diferença diminuiu para 1,53 real. Segundo colaboradores do Cepea, apesar da maior competitividade, o ritmo de vendas de carne suína está lento, limitando reajustes nos valores. Assim, o preço pago ao produtor também custa a reagir no mercado independente.

Na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), entre 12 e 19 de outubro, as cotações do suíno vivo seguem a R$ 4,07. No Sudoeste Paranaense, o preço médio do animal no mercado independente se manteve em R$ 3,87/kg.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estabilidade predomina no encerramento desta quinta-feira (17) para o mercado do frango Estabilidade predomina no encerramento desta quinta-feira (17) para o mercado do frango
Preços no mercado de suínos se sustentam ou registram leves ganhos nesta quinta-feira (17) Preços no mercado de suínos se sustentam ou registram leves ganhos nesta quinta-feira (17)
Suinocultura independente: mercado sustenta e até eleva preços do animal na véspera do feriadão
Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor
Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária
Produção de carne suína da China no primeiro trimestre cresce 1,2% em relação a 2024 para 16,02 milhões de toneladas métricas