Custos de produção de suínos e frangos de corte tem nova queda em agosto, aponta Embrapa

Publicado em 12/09/2016 16:33

Pelo segundo mês consecutivo, os custos de produção de frangos e suínos de corte voltaram a registrar recuo em agosto, segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves. A nutrição é o principal fator de redução, devido ao avanço da colheita da safrinha.

Com isso, o ICPFrango/Embrapa teve redução de 2,65% em relação a julho, atingindo 219,28 pontos. Por outro lado, nos últimos 12 meses houve a alta foi de 21,70% e no acumulado do ano, 9,84%. No fator nutrição, apenas em agosto houve redução de 2,84%.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Já o ICPSuíno/Embrapa caiu apenas 0,46% em comparação ao levantamento anterior, com 246,70 pontos. No acumulado do ano, a alta nos custos de produção já atingem 19,87% e nos últimos 12 meses, 28,73%.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

O levantamento de julho foi o primeiro do ano a registrar redução nos custos, com baixa de 2,32% para os suínos e 7,05% para as aves. Apesar das ligeiras baixas, os custos de produção seguem como preocupação ao setor. 

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined