Suíno Vivo: Após recuo em RS, cotações também registram baixa em SP nesta 3ª feira

Publicado em 06/09/2016 18:20

Ao contrário do que era esperado para esta semana, o mercado de suíno vivo seguiu registrando baixas nesta terça-feira (06). Em São Paulo, as cotações voltaram a ceder, enquanto que em Minas Gerais o cenário é de preços estáveis, após o forte recuo na semana anterior.

A bolsa de suínos de São Paulo definiu negócios entre R$ 73 a R$ 75/@ – equivalente a R$ 3,89 e R$ 4,00/kg. A última referência definida pela praça estava em R$ 77 e R$ 78/@ – o mesmo que R$ 4,10 e R$ 4,16/kg –, que já representava um decréscimo nas cotações.

Por outro lado, em algumas regiões do estado é possível registrar negociações acima do valor definido, em R$ 77/@. Segundo informações da APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), em Jambeiro (SP) foram comercializados 180 animais a R$ 4,11/kg.

Já em Minas Gerais, a bolsa do estado definiu manutenção de preços. Com isso, na praça mineira e em Goiás os negócios seguem em R$ 4,20/kg, após a forte baixa registrada na última semana.

Além destas definições, Rio Grande do Sul já havia tido registro de queda nas cotações no último fechamento. Na praça, a pesquisa realizada pela ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul) aponta que a média paga no estado ficou em R$ 3,87/kg nesta semana.

Para o analista de mercado, Fabiano Coser, nem mesmo os dados recordes de exportações têm dado fôlego aos preços no mercado doméstico. “A expectativa dos produtores é que neste mês aconteça o mesmo movimento de alta do mês anterior”, explica.

O Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) aponta que as baixas da últimas semanas estão atreladas a demanda enfraquecida do período, depois de fortes altas no início do mês passado. “O aumento nos preços do suíno, especialmente nas primeiras semanas de agosto, trouxe esperança de que a situação econômica das granjas melhoraria um pouco”, apontam os pesquisadores do Centro.

» Acesse as cotações na íntegra para o suíno vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

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