Suinocultores de SC apostam em enzimas para superar crise do milho
Suinocultores catarinenses encontraram nas enzimas uma forma de tentar superar a crise do milho. Com isso, é reduzida a quantidade de ração que os animais precisam comer. Atualmente, produzir um quilo de suíno está mais caro do que o preço pago ao suinocultor, como mostrou o Bom Dia Santa Catarina desta sexta-feira (26).
A alimentação representa 70% dos custos de produção na suinocultura. Por isso, produtores e cooperativas têm investido em tecnologia para tentar reduzir os custos. Uma das alternativas encontradas é o uso de enzimas, que são suplementos que passaram a fazer parte da dieta dos animais.
Em uma propriedade de Campos Novos, no Oeste, com 2,2 mil suínos, a primeira tentativa para diminuir a dependência do milho e da soja foi usar o trigo na alimentação. Porém, os resultados não agradaram. Então, a cooperativa adotou a suplementação da dieta com as enzimas. A quantidade de ração diminuiu, o que reduziu os custos sem perder qualidade.
Leia a notícia na íntegra no site G1 - SC