Paraná eleva exportação de carne de frango em 10% no 1º semestre

Publicado em 24/08/2016 12:09

As vendas externas de carne de frango por frigoríficos do Paraná subiram 10,3% no primeiro semestre, na comparação anual, informou o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) na terça-feira (23). 

O Paraná, principal estado produtor e exportador de carne de frango do Brasil, embarcou 941,51 mil toneladas do produto para o exterior, entre janeiro e julho deste ano, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços compilados pelo Sindiavipar.

No primeiro semestre do ano, o Paraná foi responsável por 36% de toda a carne de frango exportada pelo Brasil. Os principais países compradores foram Arábia Saudita, China, África do Sul, Emirados Árabes e Japão.

Leia a notícia na íntegra no site CarneTec

Fonte: CarneTec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Novo mercado: Paraná vai exportar carne suína para o Chile Novo mercado: Paraná vai exportar carne suína para o Chile
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente às concorrentes Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente às concorrentes
Frango brasileiro segue firme nos países árabes
Preço pago por tonelada da carne de frango exportada na terceira semana de abril segue 'patinando'
Faturamento com exportações de carne suína em 13 dias úteis chega a 83,94% do total de abril/24
Primeiro trimestre registra 13% de crescimento nas exportações da avicultura gaúcha