Carne de frango: estabilidade na exportação conjunta de Brasil e EUA

Publicado em 18/08/2016 09:59

Até visualmente (gráfico abaixo) é fácil constatar que há pelo menos seis anos e meio o mercado internacional permanece estável para os dois países líderes na exportação de carne de frango – Brasil e EUA.

Nos últimos 12 meses, por exemplo, as exportações de ambos, somadas, ficaram em torno das 582 mil toneladas mensais, volume menos de 4% superior ao registrado na média dos 12 meses de 2011. E isso, é óbvio, está muito aquém do aumento das exportações mundiais, cuja expansão nesse período (dados do USDA) está acima dos 10%.

Isto indica que outros países registraram, nas exportações, índices de incremento maiores que os obtidos conjuntamente por EUA e Brasil. Mas não significa que o Brasil esteve inerte nesse processo. 

Leia a notícia na íntegra no Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura independente: Final de mês e especulação por caso de gripe aviária derrubam preços do suíno Suinocultura independente: Final de mês e especulação por caso de gripe aviária derrubam preços do suíno
Governo de MS e Codesul discutem articulação conjunta para prevenção da gripe aviária Governo de MS e Codesul discutem articulação conjunta para prevenção da gripe aviária
Santa Catarina completa 10 anos livre da peste suína clássica
Governo de Minas reforça medidas para evitar disseminação da gripe aviária
Governo do Distrito Federal determina fechamento temporário do Jardim Zoológico de Brasília como medida de segurança
Gripe aviária: Brasil segue em tratativas com parceiros comerciais para regionalização e até exportação de genética avícola