Exportações aquecidas ajudam a escoar produção de carne suína

Publicado em 28/07/2016 08:25

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a quarta semana de julho o país embarcou 41,7 mil toneladas de carne suína in natura.

A média diária embarcada foi de 2,6 mil toneladas. Na comparação com o embarcado diariamente no mês passado, houve acréscimo de 7,6%, e na comparação com igual período do ano passado, aumento de 9,3% no volume.

Se o ritmo se mantiver, em julho deste ano o país deverá embarcar 54,8 mil toneladas.

O bom volume exportado de carne suína vem colaborando para o escoamento da produção nacional, em momentos de consumo interno patinando.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined