Perspectiva 2026: frango responderá por 56% da produção brasileira de carnes

Publicado em 20/07/2016 17:36

Campinas, 20 de Julho de 2016 - Evoluindo a uma média de 2,6% ao ano, dentro de dez anos a produção brasileira de carnes deve aproximar-se dos 35 milhões de toneladas. Então, a carne de frango – que já responde por mais da metade da produção atual – deverá corresponder a 56% do volume previsto. 

A projeção, atualizada anualmente, é da Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura e está contida em relatório recém-publicado no qual se avaliam as perspectivas da agropecuária brasileira entre 20015/2016 e 2025/2026.

A destacar que é graças, sobretudo, à carne de frango que a produção total evolui à média de 2,6%. Este índice vai proporcionar, em 2026, incremento de cerca de 30% na produção das três carnes – um adicional de 7,830 milhões de toneladas. E volume correspondente a 63% desse adicional estará sendo suprido pela carne de frango.

Leia a notícia na íntegra no Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
undefined