Suíno Vivo: Demanda segue enfraquecida e preços fecham estáveis nesta 5ª feira

Publicado em 30/06/2016 19:16

Os preços para o suíno vivo tiveram mais um dia de estabilidade nas principais praças de comercialização nesta quinta-feira (30). Na semana, alguns estados já registraram baixa de preços, após semanas de recuperação nas cotações. Com o enfraquecimento da demanda no final do mês, o movimento de alta começou a perder força.

Em São Paulo, os negócios estão definidos entre R$ 72 a R$ 74 pela arroba suína – o mesmo que R$ 3,84 a R$ 3,95/kg. A APCS (Associação Paulista dos Criadores de Suínos) explica que as baixas foram motivadas pela redução da procura pela proteína na semana, além dos preços competitivos praticados no sul do país.

O boletim do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) aponta que apesar das fortes valorizações do início do mês, em algumas regiões, os últimos recuos podem anular os ganhos. “O aumento nos valores teria sido maior em diversas praças se esta última semana do mês não fosse marcada por fortes quedas nos preços, devido à maior oferta e à demanda enfraquecida”, aponta o Centro.

Com isso, a preocupação do setor segue voltada aos custos de produção, visto que a recuperação de preços segue lenta. O último levantamento realizado pela Embrapa Suínos e Aves, apontou um novo aumento no índice de maio. O ICPSuíno/Embrapa registrou 236,30 pontos, com alta de 5,38% em relação a abril e aumento de 32,35% na comparação anual.

» Acesse as cotações na íntegra para o suíno vivo 

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined