Frango Vivo: Após baixa, cotação volta a subir em Minas Gerais nesta 3ª feira

Publicado em 21/06/2016 18:08

Após a baixa para o frango vivo no último fechamento, as cotações voltaram a registrar alta nesta terça-feira (21). Segundo dados da ASEMG (Associação dos Avicultores do Estado de Minas Gerais), a cotação fechou em R$ 3,00 – aumento de R$ 0,05 em relação a definição anterior. Em São Paulo, preços seguem estáveis em R$ 2,95/kg.

Com a redução na oferta de animais e a demanda aquecida, o mercado vem registrando alta de preços e recuperando margens. Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, apesar do movimento positivo, reajustes ainda são necessários.

O levantamento da Embrapa Suínos e Aves aponta que em maio uma nova alta nos custos de produção foi registrada, devido ao contínuo aumento dos preços dos insumos – milho e farelo de soja. O ICPFrango/Embrapa registrou aumento de 6,21% em relação a abril, totalizando 235,31 pontos. Na comparação anual, o crescimento é de 32,59%.

Por outro lado, com o avanço da safrinha, as cotações devem ceder. Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o pesquisador do Cepea, Lucílio Alves, explica que na última semana as cotações chegaram a recuar em até R$ 10/sc em algumas regiões. “Há uma expectativa de que ao longo da semana, se não chover, a colheita avance rapidamente aumentando a disponibilidade interna", explica Alves.

» Assista a entrevista na íntegra com o pesquisador do Cepea, Lucílio Alves

» Acesse na íntegra as cotações do mercado de frango 

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined