BRF vai desativar unidade em GO, em meio a cenário econômico “desafiador”

Publicado em 07/06/2016 07:40

A BRF, principal processadora de carne de frango do país, na segunda-feira (6) que irá desativar sua unidade de abate de frango em Jataí (GO), com redução gradual das atividades a partir de 30 de junho.

A decisão foi influenciada pelo “ambiente econômico desafiador pelo qual atravessa o país e nosso mercado” e faz parte do processo de reavaliação e otimização do parque fabril da BRF, informou a empresa em comunicado.

Funcionários da planta terão a opção de migrar para outras unidades da BRF na região, dependendo da disponibilidade de vagas. Cerca de 550 funcionários atuam nas atividades da planta.

A empresa acrescentou que não tem intenção de vender a unidade. “O local ficará temporariamente desativado, com manutenção regular, e o retorno das operações será avaliado pela empresa oportunamente.”

Representante da assessoria de imprensa do grupo disse que a companhia não irá informar em quanto a produção de carne de frango da BRF será reduzida como consequência da desativação. O fechamento de outras unidades do grupo não está previsto.

Dezenas de unidades produtivas de carne bovina de diversas empresas brasileiras foram fechadas em 2015, resultado da pouca oferta de oferta de gado para abate e do consumo interno reduzido. Na semana passada, a Minerva Foods anunciou a paralisação das atividades numa planta em Minas Gerais, com consequente demissão de 400 pessoas.

Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.

Fonte: CarneTec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined