Suíno Vivo: Após altas em São Paulo, cotações encerram estáveis nesta 4ª feira

Publicado em 09/03/2016 18:12

Nesta quarta-feira (09), as cotações para o suíno vivo encerram estáveis nas principais praças de comercialização. Nesta semana são esperadas altas para as cotações do vivo e maior procura pela proteína, por ser período do mês mais propício para o consumo - devido ao recebimento de salários.

Em São Paulo, a referência de negócios subiu nesta semana e fechou entre R$ 66 e R$ 68/@ - o mesmo que R$ 3,52 a R$ 3,63/kg. Além disto, a APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos) voltou a trazer informações de novas vendas. Em Bragança Paulista (SP) foram comercializados 50 animais a R$ 68/@.

O cenário para os próximos dias é de recuperação para o mercado, que trabalha com altos custos de produção e pressão de preços desde o início de 2016. De acordo com a analista da Scot Consultoria, Juliana Pila, para os próximos dias, a tendência é de alta para as cotações. “No atacado, o período do mês favoreceu as altas, devido à expectativa de melhores vendas com a entrada dos salários”, aponta. 

Além disto, exportações registram números de embarques positivos e encerrou fevereiro com recorde em volume para o período - o que pode reduzir estoques no cenário doméstico. O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou nesta semana dados parciais de exportações para o mês de março, que chegou em 12,6 mil toneladas em apenas quatro dias úteis.

» Confira na íntegra as cotações para o suíno vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estabilidade predomina nas cotações do mercado do frango nesta terça-feira (23)
Em Santa Catarina, Secretaria da Agricultura recomenda reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Suínos: terça-feira (23) fecha com leves altas para as cotações do animal vivo
Ovos brancos são o destaque da semana (22 a 26/07) no atacado da CEAGESP
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações