Frango Vivo: Preços sobem em SC e PR nesta 3ª feira; Custos de produção atingem recorde
Nesta terça-feira (20), as cotações para o frango vivo voltaram a subir em algumas praças de comercialização no Paraná e Santa Catarina. Na última semana, o mercado vinha apresentando um cenário de estabilidade, mas voltou a esboçar reação apesar da segunda quinzena.
Em Cascavel (PR), os preços subiram 0,87% e o vivo é negociado a R$ 2,31/kg. No Sul Catarinense a alta foi de 1,47% e fechou a R$ 2,07/kg. Já em São Paulo, o mercado segue com negócios a R$ 3,00/kg e Minas Gerais a R$ 3,20/kg.
Apesar do momento do mês de menor reposição, novas altas não são descartadas. Segundo analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, com a situação econômica delicada no país, a proteína ainda é opção mais barata. “É importante lembrar que o setor dispõe do preço mais acessível ao consumidor em um momento no qual o país enfrenta um grande descontrole inflacionário, o que deve manter a demanda bem aquecida”, analisa.
Custos de Produção
Os custos de produção também são um fator que deve proporcionar novos reajustes positivos para os avicultores, por existir a necessidade de ajustar margens. Segundo dados da Embrapa Suínos e Aves, ICPFrango/Embrapa de setembro foi a 191,97 pontos, recorde histórico do índice.
» Embrapa: índices de custos de produção de suínos e frangos de corte são recorde em setembro
O resultado é superior em 7,11% em comparação com agosto, enquanto no acumulado do ano a alta foi de 9,52%. Dentre os principais fatores que proporcionaram o aumento nos custos de produção, a nutrição é a principal, com acréscimo de 7,20% em comparação com dados do mês passado.