Frango Vivo: Semana inicia com alta de preços em PR e SC

Publicado em 13/10/2015 18:17

Nesta terça-feira (13), novas altas foram registradas para o frango vivo. Desta vez, Santa Catarina e Paraná apresentaram novos reajustes, atendendo as expectativas de que novas altas seriam registradas ainda nesta semana. Já em São Paulo e Minas Gerais, as cotações ficaram estáveis, em R$ 3,00/kg e R$ 3,20/kg respectivamente.

No estado catarinense, o valor médio pago subiu 2,46%, com a referência em R$ 2,08/kg. No Paraná, a alta registrada foi de 0,81%, com o vivo valendo R$ 2,50/kg.

Na última semana, diversas regiões apresentaram aumento na referência de preços. Segundo analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, a demanda aquecida foi um dos fatores que fizeram o mercado retornar as valorizações de preços, que estavam estagnados há algumas semanas. “Em tempos de crise, o frango permanece como a proteína animal de preço mais acessível à população, o que tem ajudado na valorização dos preços”, comenta.

Exportações

Nesta terça-feira (13), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou números de exportações de carne de frango in natura até a segunda semana de outubro, num total de sete dias úteis. Em volume, os embarques chegam a 95,9 mil toneladas, com média diária 13,7 mil toneladas. Os resultados estão abaixo aos registrados em setembro e também a outubro de 2014.

Em receita, a soma chega a US$ 144,6 milhões, com a tonelada valendo US$ 1.508,3.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined