Rio Grande do Sul inicia exportações de carne suína para China

Publicado em 10/08/2015 07:55

O Rio Grande do Sul deu início, neste mês de agosto, às exportações de carne suína para a China, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). É o primeiro embarque realizado pelo estado desde a abertura do mercado chinês para a suinocultura brasileira, ocorrida em 2011.

De acordo com a associação, o primeiro contrato gaúcho de venda para o mercado chinês foi efetivado pela unidade de Santa Rosa da Alibem Alimentos – habilitada em abril do ano passado. Ao todo, 200 toneladas de carne suína foram exportadas.

"Até então, apenas os frigoríficos localizados em Santa Catarina realizavam embarques para a China. Isto aponta para um horizonte positivo, de crescimento para este valioso mercado, o maior do mundo", afirma Francisco Turra, presidente da ABPA.

Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.

Fonte: CarneTec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas