Suíno Vivo: Minas Gerais também mantém referência, em R$ 3,70 pelo quilo

Publicado em 04/08/2015 18:32

Nesta terça-feira (04), os preços para o suíno vivo ficaram estáveis. Assim como na semana anterior, grande parte das praças optou pela manutenção de preços, visto que não há fatores que possam trazer recuperação dos valores praticados no mercado interno. Em Minas Gerais, a Asemg (Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais) divulgou que preços estáveis, em R$ 3,70 pelo quilo do vivo. A referência é a maior dentre as principais praças de comercialização.

No estado paulista, a Bolsa de Comercialização de Suínos do Estado de São Paulo "Mezo Wolters" definiu a arroba suína entre R$ 65,00 a R$ 66,00, equivalente a R$ 3,47 a R$ 3,52/kg, assim como nas últimas semanas. Apenas o Paraná apresentou uma mudança nos preços, após a alta de R$ 0,09, fechando a referência em R$ 3,19/kg aos produtores independentes.

O destaque ficou com as exportações, que no mês de julho atingiu a maior alta dos cinco anos em volume. Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), apontam para 54,9 mil toneladas, com média diária de 2,4 mil toneladas, apenas para a carne suína in natura.

» Exportações de carne suína equilibram oferta interna, diz presidente da ABPA

Segundo a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), o desempenho positivo para as exportações trouxe equilíbrio nos estoques domésticos, e deve continuar em bom ritmo no segundo semestre, com as compras para o final do ano. “Com o esperado bom desempenho dos embarques nos próximos cinco meses, temos expectativas positivas quanto ao resultado do ano”, destaca Rui Vargas, vice-presidente de suínos da ABPA.

Apesar das expectativas positivas no cenário internacional, o no mercado doméstico a demanda está enfraquecida. Segundo o presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), o momento não é para aumentar plantéis, pois a crise econômica ainda deve influenciar por um longo período. 

» Acesse as cotações na íntegra para o suíno vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

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