Frango Vivo: Em São Paulo, preços estão 20% maiores em comparação a 2014
Nesta segunda-feira (27), os preços para o frango vivo tiveram estabilidade nas principais praças de comercialização. Após consecutivas altas, São Paulo e Minas Gerais seguem como as regiões com melhor valor praticado. No estado mineiro o quilo do vivo é comercializado a R$ 2,80, maior preço do ano.
Já na praça paulista, o preço médio pago aos produtores independentes é de R$ 2,70 pelo quilo. Segundo informações da Scot Consultoria, nos últimos sete dias as cotações subiram 1,9% em São Paulo e chega a ser 20% maior que o mesmo período de 2014. O principal responsável pelo bom momento, se deve a uma demanda aquecida e aos bons números de exportações, que ajudaram a escoar a produção. Além disso, a consultoria informa que os estoques estão ajustados.
Exportações
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números dos embarques de carne de frango in natura referentes até a quarta semana de julho, num total de 18 dias úteis. Em volume, o acumulado aponta para 325,8 mil toneladas, com média diária de 18,1 mil toneladas. Os números representam aumento de 2,4% em relação a junho deste ano e 23,5% em comparação com julho de 2014.
Já em receita, o desempenho não é tão positivo, quando comparado com o mês passado. O acumulado aponta para US$ 539,7 milhões, queda de 0,7% em relação a junho e aumento de 3,4% a julho de 2014. O preço por tonelada também cedeu, ficando em US$ 1.656,4 por tonelada, redução de 3% em comparação ao mês anterior e queda de 16,3% em relação a julho do ano passado.