Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em junho

Publicado em 14/07/2015 16:15

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa fecharam o mês de junho com alta em relação ao mês anterior. O ICPFrango/Embrapa ficou em 173,96 pontos (+1,13% em relação a maio). Em 2015, o índice acumula ligeira baixa, de 0,51%. Já o ICPSuíno/Embrapa foi de 173,82 pontos, alta de 0,90%. No ano, o índice soma 2,73%.

Os índices são da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos (www.cnpsa.embrapa.br/cias) da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A análise detalhada e os números mês a mês, incluindo os custos de produção dos principais Estados produtores do país, também estão no site da CIAS, clicando em "custos de produção" no menu principal.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab. O ICPFrango/Embrapa refere-se aos custos de produção no Estado do Paraná, para aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema tipo “ciclo completo” no Estado de Santa Catarina.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estabilidade para as cotações predomina no mercado do frango nesta segunda-feira (6)
Segunda-feira (6) fecha com quedas para algumas cotações no mercado de suínos
Valor arrecadado com exportações de carne de frango em dezembro/24 sobe 2,12% sobre dezembro/23
Faturamento com exportações de carne suína em dezembro/24 supera dezembro/23, mas fica avaoxo de novembro/24
Ovos/Perspectiva Cepea: Oferta de ovos continuará crescendo em 2025, mas de forma moderada
Preços sobem no mercado do frango; ave no atacado paulista tem elevação de 1,85%
undefined